08 dezembro 2009

Hipertensão arterial

foto by http://www.flickr.com/photos/canoafurada/

A mudança de alguns hábitos alimentares pode prevenir o aumento da pressão arterial ou até mesmo contribuir para que a mesma se mantenha controlada.
Para aquelas pessoas que estão acima do peso a primeira medida é procurar perder os quilos em excesso, pois o excesso de peso tem uma relação direta com o aumento da pressão arterial nas pessoas com propensão à hipertensão.
Diminua a quantidade de sal no preparo dos alimentos, procure utilizar ervas frescas no preparo para que fiquem saborosos e você não sinta tanta falta do sal. Utilize suco de laranja ou limão para dar um toque especial aos grelhados. Não adicione sal à comida já preparada, abandone o uso do saleiro à mesa.
Frutas e verduras cruas são ricas em potássio. Abuse do consumo desses alimentos.
Dê preferência a alimentos naturais, muitos produtos industrializados são ricos em sódio. Evite embutidos como linguiça, salame, presunto etc.; conservas; molhos prontos; temperos industrializados. Evite também o consumo de bebidas alcoólicas.
Prefira queijos com pouco sal e baixa quantidade de gordura como o cottage ou a ricota; leite ou iogurte desnatados.
Existem também no mercado os sais dietéticos que podem ser utilizados como substitutos do sal comum, mas não abuse do consumo e se tiver doença renal ou utilizar suplementos de potássio converse com seu médico antes.
A hipertensão arterial não tem cura, mas é um problema que pode ser controlado, seu controle contribui muito para a qualidade de vida e medidas simples como essas são eficazes para garantir esse controle.

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